SHUZOEATS

飯作って、食って、あるいは飯を食いに行ったときのことを書きます。

作り置きの弁当を作りました。

さて、本日私がいただきましたのは、「手作り作り置きお弁当」です。

 

では、作り方を見ていきましょう。

YouTubeを参考にしました。

 


www.youtube.com

これです。

 

というわけで、作りました。

f:id:shuzo18:20210518104618j:image

鶏むねに片栗粉まぶして、

f:id:shuzo18:20210518104653j:image

で、タレ作って絡めて完成。

 

ブロッコリーはシリコンスチーマーで4分ほどスチームして、6pチーズと目分量の胡椒と酢で和えました。 

写真を撮るのを忘れました。

 

f:id:shuzo18:20210518104824j:image

できました。これでとりあえず3日分です。

 

肝心の味はですね....
美味しい!

 

(゚д゚)ウマ-

 

今流行りのヤンニョムチキンの甘い版みたいな感じです。おいしかった。

 

ただ、一点反省は、レンチンする際、茹で卵は爆発するので、入れん方がいいかもですね。

 

今日はこれまで。